ramalan horoskop JOWO

Guys, kemaren gw baru nemu program asik yang menurut deskripsinya sih..program yang bisa ngasitau gimana kira2 kepribadian seseorang menurut itung-itungan ilmu horoskop jawa…

 simbol gunungan

Wualah…pertama gw kira ni program hasil iseng orang doank aja, tapi setelah dicoba ternyata asik juga, buat main-main ^_^

 

Jadi kita cukup masukin input nama lengkap en tanggal lahir, plus input opsional jam kelahiran kita kalo tau…kalo ga tau ya dikosongin juga gapapa

 

Ya uda gw coba aja, nama Kemas Zakki Arief tanggal lahir 17 Oktober 1987, en inilah hasil yang keluar:

 

Jumlah tanda nu disamping setiap sifat nandain seberapa dominan sifat itu,…….. jadi semakin banyak bintangnya semakin kuat juga sifat itu…….

 

 

 ##########################################################################################

********************************************************************************************************

Nama                            = KEMAS ZAKKI ARIEF
Unsur Aksara Jawa:

  • Aksara depan           =Ka
  • Aksara belakang       = Ha
  • Lahir                        = Sabtu Pahing, 17 Oktober 1987 

23 Sapar 1920 Tahun BE Windu SANGARA

                                       23 Safar 1408H

Jenis Kelamin                 = Laki-Laki

Neptu                            = 18

Wuku                            = WUKIR

Pangarasan                   = Lakuning Geni

Pancasuda                    = Satria Wibawa

Dina                              = Dina Uler Segara

Lintang 12                     = Lintang Sumbulah (Sumbul)

Pranotomongso              = KALIMO ( 14 Oktober – 9 November )

Bintang                         = LIBRA ( 23 September – 23 Oktober )

********************************************************************************************************

 

<< SIFAT-SIFAT YANG SANGAT MENONJOL >>

·    Berbudi luhur, luas budinya µµµµ

·    Pemarah, mudah naik darah µµµµ

·    Seorang yang cerdas, mudah menangkap suatu pengertian µµµµ

 

<< SIFAT-SIFAT YANG MENONJOL >>

·    Berwibawa / punya kepribadian yang berpengaruh, banyak orang yang segan / hormat µµµ

·    Ramah, sopan µµµ

·    Baik hati, mulia, kesucian µµµ

·    Periang, ceria µµ

·    Pandai membawa diri / menyelaraskan diri / menyesuaikan diri / tahu diri  µµ

·    Berwajah rupawan µµ

·    Mudah tersinggung / emosi, peka perasaannya µµ

·    Cakap, tangkas, terampil µµ

·    Cekatan, pekerjaannya cepat selesai µµ

·    Cermat, teliti µµ

·    Mudah terpengaruh / tergoda / terbawa suasana µµ

·    Kehidupannya bahagia / tenteram µµ

·    Perintahnya sering dituruti dengan ikhlas µµ

·    Optimis / bersemangat µµ

·    Suka kebesaran, suka kekuasaan, suka hal-hal mengenai sesuatu agar melebihi orang lain µµ

·    Disayang / disenangi atasan / pembesar µµ

·    Pandai mencari sandang pangan µµ

·    Kurang sabar µµ

·    Pandai bergaul µµ

·    Pandai bicara, omongannya sukar untuk dikalahkan µµ

·    Pemberani / tak gentar menghadapi tantangan / bukan seorang penakut, nyalinya besar µµ

·    Kurang / tidak punya aturan / tata krama µµ

 

**********   A S M A R A   **********

·    Berbahagia dengan perkawinannya µ

·    Bertanggung jawab pada keluarga, selalu memikirkan dan mencintai keluarganya µ

·    Menyukai keindahan, meliputi kecantikan, ketampanan, penampilan maupun perilaku / perangai µ

·    Memiliki daya tarik / pesona yang memikat lawan jenisnya µ

·    Menyukai kawin (hubungan sex) µ

·    Seorang pencemburu µ

·    Pasangan atau teman hidupnya sering berganti-ganti (sering kawin cerai, sering menikah) µ

·    Suka berbuat menyimpang / serong µ

 

**********   R E J E K I   **********

·    Rejekinya cukup baik µµµ

 

 ###########################################################################################

Yah namanya juga ramalan, kemungkinan benernya pasti cuman 50% aja. Hihi pas baca hasilnya, kalo hasil yang baik ato positif, gw jadi mesem-mesem sendiri, tapi pas baca hasil yang kira-kira sifat buruk, gw jadi dongkol juga.

 

Jadi-jadi…..buat temen-temen yang baca postingan ini en kenal sama gw, bisa tolong kasi komentar..??? benarkah sifat gw seperti diatas…?? monggo silahkan…

 

PS : di antara sifat2 gw diatas ada yang bilang kalo gw mempunyai sifat “menyukai kawin (hubungan sex)”

 

 emangnya siapa yang ga…??? (^_^)

 

tapi apapun itu, gw salut sama budaya Jawa en budaya Indonesia secara umum, yang uda dari jaman Kolo Bendhu alias jaman dahulu kala alias jaman ga enak, uda punya ilmu kayak gini, dasarnya apa gw kurang tau juga, tapi tebakan gw sih kayaknya ujung-ujungnya pakai ilmu matematika juga, yang dihubungin sama perbendaharaan aksara Jawa dan sistem penanggalannya…

 

gw bersyukur dilahirkan di negara yang kaya budaya kayak Indonesia……lo juga kan?

17 thoughts on “ramalan horoskop JOWO

  1. hehe.. kaya Papa gw..
    kalo ada saudara yg manten-an, konsultasi tanggal pernikahan yang baik dulu ke Papa gw.. trus ngeliat buku hitam tebel yg penuh perhitungan (gw ga ngerti)

    PS: Zak, blogroll ^^

  2. bangga lah kita jadi orang jawa! Bagus2
    jangan sekali jadi orang jawa yang hilang jawanya, bro!
    mistis2 itu gak sepenuhnya buruk.

    btw, asik juga diramal…
    yo…manut… 80% benar lah, ramalanmu!

  3. wah emang banyak benernya nih ramalan….fi pikir sifat2 eki emang gitu sih…
    tapi ttg sifat di masa depan agak surprised ajah…apalagi ttg rumah tangganya…oh jadi gitu yach ???!!!😛
    invite fity dunkx spy bisa punya blog kayak gini….

  4. Mungkin aku orang jobo yang kebetulan ayahnya orang jogja. Mungkin.
    Kalo buat main2 asik sih,,tapi mungkin jadikan sebagai warning aja kali ya, krn menurutku sih bisa diubah, hehe. globalisasi!!! Bukannya kita harus bisa bedain mana itu culture mana itu religion ya? *peace to all*

  5. baik benar atau salah….RAMALAN ITU 100% SIRIK BAGI YG PERCAYA
    Terutama bagi yg Meramal,sama aja mendahului ALLAH
    DOSA nya tak Terampukan

  6. pulo jowo kalungan wesi
    kereto ilang jarane
    perahu lakune neng awang2
    pertanda cedak kiamat
    mulo kwi wong jowo ojo ilang jawane..

    toto tentrem titiraharjo….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s