yin and yang in MATLAB

akh akhirnya ngetik juga di kategori otak elektro lagi hehehehehe…

ga boleh protes ya, kalo postingan kali ini kembali ke masalah simulasi dengan MATLAB yang sedikit banyak berbau akademis, berbau TA dan mengundang rasa berpikir ah ga penting banget sih walaupun tidak mengumbar aurat🙂

soalnya di postingan kategori otak elektro ini emang isinya agak akademik dan terkesan iseng…tapi iseng-iseng bergrafi..huehehe…

Ada yang tau lambang yin and yang, ato yang disebut juga dengan lambang taichi…pasti dah banyak yang tau…

Kemaren iseng-iseng seperti biasa ngenet dengan jalur yang ga jelas…buka link kiri kanan..sampe ke suatu halaman wikipedia yang ngejelasin tentang filosopi yin and yang, en lambangnya juga…

Tapi yang ku baru tau, ternyata lambang yin and yang ada pertidaksamaan matematiknya…yang walo ga mirip bener, tapi uda cukup baik ngegambarin lambangnya…

Gimana ya kira-kira kalo beneran di plot…apa bakalan mirip sama lambang aselinya…

Dimulailah perjuangan buat ngeplot tuh pertidaksamaan di MATLAB,

Well, a little bit difficulties ahead of me in finding the rite function provided in MATLAB to graph dis inequation properly…in fact sebenernya secara langsung MATLAB 6.5 yang saya pake ga support pertidaksamaan, ato saya aja yang ga tau…mbuh juga…

Jadi setelah sedikit-banyak manipulate-manipulation di fungsi plotting macam contourf en a bit work on changing coordinates from cartesian to polar…finally, after almozt 2 hours of work…dis is da result:

ini dia gambarnya...agak ceper ya

gambarnya agak ceper…maunya sih bunder beneran..tapi ga bisa ya

The concept of yin and yang (or earth and heaven) describes two opposing and, at the same time, complementary (completing) aspects of any one phenomenon (object or process) or comparison of any two phenomena. They are universal standards of quality at the basis of the systems of correspondence seen in most branches of classical Chinese science and philosophy, traditional Chinese medicine being an example

kalo diliat sekilas emang kayaknya ga identik banget sama lambang aselinya, terutama lengkungan di tengah yang jadi batas antara warna item dan putih…gambar hasil plot ini ga begitu lengkung kayaknya

tapi yang penting uda dapet..hihihi….keren ga..? ato cupu..??

5 thoughts on “yin and yang in MATLAB

  1. Ya ampun…ada kerjaan banget sih lu sampe bikin yin yang, di MATLAB pula…bisa gambar di paint aja dah syukur hehehe..
    Iya deh, yg jago Matlab.. :p

  2. keren….awalnya kagum,,,tapi setelah dibongkar rahasianya…jadi biasa aja deh ^_^
    jangan marah ya…..fity sendiri tetep aja nggak bisa buatnya😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s