reminder untuk selalu bersyukur

bersyukur selalu

bersyukur selalu

Ya Allah, malem ini gw dapet inspirasi luar biasa yang mengingatkan untuk selalu bersyukur padaMu…

dimulai dari chatting sama temen yang baru kenal di FB, seperti biasa awalnya ngelantur2 ga jelas😀 lalu kemudian mengarah ke pertanyaan tentang keluarga masing-masing…“kamu anak keberapa zak..bla bla bla”

terus kemudian gw tau kalo dia ANAK TUNGGAL….en fakta pertama dia bilang:

“…mamaku meninggal pas ngelahirin aku..”

I felt really sorry to hear that…tapi ternyata itu cuman salah satu fakta…terus kemudian dia bilang kalo papanya nikah lagi, en ternyata keluarga papa-nya ga setuju sama pernikahan itu :(  jadinya komunikasi dia sama papanya dibatesin, sekarang dia tinggal jauh dari papanya yang tinggal di lombok. fakta kedua:

“…aku belom pernah ketemu lagi sama keluarga ibu kandung di Kalimantan…padahal pengeeeeeen banget ketemu..”

“…keluarga Ibu di Kalimantan udah ga ada yang tau aku…”

so ternyata sejak ibu kandungnya meninggal dia udah putus kontak sama keluarga ibunya di Kalimantan, coz pas ibunya meninggal pas ngelahirin dia, keluarga di Kalimantan ga ada yang bisa dateng😦 ….transportasi jaman dulu kan ga kayak sekarang. sampe keluarga ibunya di Kalimantan udah ga kenal lagi…lost contact

sekarang ini dia tinggal sama bude-nya, hemm…masi kontak sama papanya yang di lombok, walo sangat terbatas (dibatasi)….fakta ketiga:

masi kontak sama papa “…masih tapi sembunyi-sembunyi…”

kalo ketauan bude dimarahin “..betul banget..”

“..ibu tiriku suka cemburu sama aku…”

wah ternyata ibu tirinya juga ga (terlalu) suka sama dia…

“..pengen banget ketemu papa…”😦

udah beberapa lama ga ketemu ayah kandungnya juga…

having heard that story…GOD…I really really wish I can help her with something, but I can not do anything (selaen berdoa)…yang jelas pengaruh langsungnya ke diriku adalah BERSYUKUR yang amat sangat coz gw masi dikasi kesempatan punya keluarga yang utuh, papa-mama-kakak-adik…tanpa ada pembatasan komunikasi, very good reminder buat me and kita semua buat selalu en selalu bersyukur atas keadaan…

buat dia yang merasa diceritakan di post ini…you are trully a wonder woman, keep strong, patience…someday you will be a very success woman, I can see it..🙂

btw…kisah hidup yang mirip kisah termehek-mehek…cuman bedanya ini kisah REAL WORLD bukan scenario, definitely bukan scenario *apa sih😀

3 thoughts on “reminder untuk selalu bersyukur

  1. Kirain cuma di sinetron aja yg bs kaya gitu..ternyata ada beneran juga yah.. Bener2 nyadarin kita supaya selalu menghargai org2 terdekat yg masih ada, terutama orang tua.

  2. @ Imelwa : lupa keluarga karena keasikan kuliah….kow banget itu hehehe
    @ Ayu : iya ya mirip cerita sinetron..yup bener banget, harus hargai ortu masing2😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s