kamera hape Soner Xperia X1

kali ini gw mau coba posting tentang poto-poto.

kenyataannya pun gw belom punya kamera😀 , jadinya yang selama ni gw pake buat poto-poto adalah kamera dari handphone yaitu Sony Ericsson Xperia X1. spesifikasinya kamera-nya sih not bad at all : 3.2 MP, 2048×1536 pixels with autofocus and LED Flash, hasil foto Xperia ini juga ga mengecewakan, dengan catatan pencahayaannya baik, foto landscape outdoor dikala sinar matahari mencukupi adalah momen terbaik using Xperia. check this photo out, I took an outdoor photo at 7:30 AM pada suasana clear sky:

car free day photo

do you see some noises..? yes there are some noises😛 maklum lah kamera hape ini gan.

lalu gw coba juga kemampuan camera X1 untuk capture objek bergerak…dalam contoh ini gw ambil foto busway (masi di pencahayaan yang cerah):

gambar busway bergerak

sayangnya, kamera ini ga bagus kalo dipake pada malem hari, gambarnya gelap en flashlight nyatanya ga banyak membantu. kalo mode twilight-nya dinyalain, responnya jadi lambat bener en menjadi terlalu sensitif terhadap gerakan/motion.😦

foto dikala gelap.. not that good

anyway, kamera X1 juga menyediakan mode focus macro, yaitu mode focus yang dipakai untuk capture objek close-up nah teknik macro ini membutuhkan sedikit pengalaman, terutama ngatur jarak antara objek-kamera supaya fokusnya pas. lha fitur macro focus di X1 yang sekarang lagi jadi mainanku😛

mencoba macro #1

mencoba macro #2

keliatan banget masi amatiran dari hasil jepretannya hehe😛

4 thoughts on “kamera hape Soner Xperia X1

  1. Lumayan hasil jeprat jepretnya…gw juga sebenarnya udah pengen banget punya kamera sendiri…yah awal2 gpp lah coba beli Canon ato Nikon yg 6jtan….pengen banget jeprat jepret kalo lagi jalan…lumayan ada bahan postingan…

  2. Pake iPhone dunk zak…..😉

    @ komen di atas: beli merek kamera yang teman2 jg punya aja pak. Jd bisa pinjem2 lensa teman. Tar kl dah cobain lensa bazooka, pasti ngerasa kurang nendang pake lensa bawaan😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s